Каковы главные мотивы, которые побуждают сетевика открыть свой блог?

Очевидно, что это увеличение бизнеса, построение структуры, новые партнеры и продажи. Но просто открывая блог и публикуясь в нем, получишь мало результата, т.к. блог без посетителей - пустышка, а естественным образом он обзаведется читателями ой как не скоро.

Также, если блог не дает читателю возможности познакомиться с бизнес-предложением автора, то коммерческой цели он не достигает.

В итоге мы видим что перед сетевиком-блогером стоят две явные задачи для увеличения эффективности блога: увеличение количества читателей (раскрутка, анонсы заметок) и знакомство их с бизнес-предложением (явная и скрытая реклама в контексте, рекомендации).

Цель моего блога - новые друзья, партнеры и клиенты. Регулярно записи своего блога я анонсирую во всех своих рассылках, приглашаю на свой блог для комментирования. Отсюда у меня посетители, которые становятся и партнерами и клиентами и просто хорошими знакомыми и друзьями. Отсюда же - новый контент в виде комментариев (которые иной раз даже содержательнее самих заметок). Отсюда же постоянные читатели.

Еще одна задача, стоящая перед блогом - обучать партнеров. Многие тонкости сетевого бизнеса можно раскрывать на своем блоге, давать ссылки на заметки, тем самым, значительно упрощая процесс обучения, делая его более автоматизированным, а в комментариях отвечать на дополнительно возникающие вопросы.

Также блог может стать мотиватором для новых партнеров, у которых есть масса сомнений относительно результативности нового бизнеса. Делясь личными результатами и призывая к этому же своих более опытных партнеров, сетевик может показать новому человеку в своей структуре, что не боги горшки обжигают, и что он, также как и любой другой, может достигать больших успехов в этом бизнесе, просто делая необходимые действия регулярно.